Informationen zum Corona-Virus

Hier erhalten Sie alle aktuellen Informationen zur Lage der Covid-19-Pandemie beim SV Mergelstetten

Liebe Mitglieder

Update zur Corona-Lage, 15. August 2021

Die niedrige Inzidenzlage der letzten Wochen im Landkreis hat in den Sportvereinen wieder einen eher ruhigen Sportbetrieb ermöglicht.
Den meisten von Euch wird nicht entgangen sein, dass die Landesregierung nun mit neuen Regelungen wieder etwas Bewegung in die Angelegenheit bringen möchte.

Die neue Corona-Verordnung , die Ihr hier einsehen könnt, wird erneut die 3G-Regelungen im Innenbereich ins Blickfeld rücken. Ungeimpfte Personen müssen künftig in verschiedenen Bereichen einen maximal 24 Stunden alten negativen Antigen-Schnelltest vorweisen.

Die Testpflicht für ungeimpfte Personen wird ab Montag, 16. August 2021 u.a. in folgenden Bereichen Einzug halten:

Bei Sport im Innenbereich, etwa in Fitness-Studios, Schwimmbädern oder Sporthallen
Die Testpflicht gilt nicht für Freizeit- und Amateursport in Sportstätten im Freien, Schulsport und Spitzen- oder Profisport

Ein weiteres Augenmerk liegt zukünftig auf der Überprüfung der 3G Nachweise. Somit müssen ab sofort die Übungsleiter- bzw. Trainer*innen eine Überprüfung der vorzulegenden Test-, Impf- oder Genesenennachweise durchführen.

Bislang wurde auf der BW Seite lediglich die neue Mantelverordnung veröffentlicht. Sollte es eine spezielle Corona-VO geben, werdet Ihr zeitnah darüber informiert.

Wünsche Euch allen eine gute, neue Woche!

Jürgen Kinzler
Sportvorsitzender
SV Mergelstetten 1879 e.V.

Liebe Mitglieder

Update zur Corona-Lage, 28. Juni 2021

Am vergangenen Samstag hat die Landesregierung die Corona-Verordnung grundlegend überarbeitet und damit dem deutlich entspannteren Infektionsgeschehen angepasst.
Dabei wurden ab Montag, den 28. Juni weitere Lockerungen über vier neue Inzidenzstufen beschlossen.

Die sehr gute Nachricht für die Mitglieder des SV Mergelstetten: der LKR Heidenheim befindet sich aktuell auf der neuen Inzidenzstufe 2. Dies bedeutet, dass Sport im Freien und in geschlossenen Räumen ohne weitere Regelungen stattfinden kann.
Somit tritt aktuell auch die 3G Regel außer Kraft, was unseren Sportbetrieb erstmal enorm vereinfacht.

Wie die einzelnen Inzidenzstufen definiert sind und was wann gilt könnt ihr der beigefügten Übersicht entnehmen.

Für weitere Informationen oder Fragen stehe ich wie immer gerne zur Verfügung.

Jürgen Kinzler
Sportvorsitzender
SV Mergelstetten 1879 e.V.
2021-06-28 - Übersicht Corona-Verordnung
CoronaVerordnung - Stand 28. Juni 2021