Erfolgreiche Abnahme des Deutsche Tanzsportabzeichens beim 1.Tanzclub Heidenheim im SV Mergelstetten

Einer der Höhepunkte beim 1. Tanzclub Heidenheim im SV Mergelstetten ist die jährliche Abnahme des Deutschen Tanzsportabzeichens (DTSA). Traditionell findet die Abnahme abwechselnd in Mergelstetten und, so wie am Samstag, den 23. November 2019, beim Tanzclub Blau-Weiß im MTV Aalen statt.

Das DTSA wird vom Deutschen Tanzsportverband für tanzsportliche Leistungen verliehen, die in den Stufen Bronze, Silber, Gold und seit diesem Jahr in Brilliant mit jeweils 3, 4 oder 5 Tänzen nachzuweisen sind. Diese können aus allen Standard- und Lateintänzen, einschließlich Disco-Fox individuell ausgewählt und auch zu Gruppentänzen kombiniert werden. Als Wertungsrichter fungierten Marita Böhme vom MTV Aalen und SVM-Trainer Peter Flad, die jeweils die Teilnehmer des anderen Vereins kritisch unter die Lupe nahmen.

Über den Erwerb des DTSA in Gold mit Zahl 10 freuten sich Birgit und Jürgen Buttkus sowie Gottfried Kollross. Das DTSA in Gold mit Zahl 5 erwarben Andrea und Manfred Lerch, Brigitte Pfeiler und Ulla Kollross. Das Abzeichen in Gold ertanzten sich Heike Wiedenmann, Werner Rau und Jörg Lutz. Das DTSA in Silber erwarben Elke und Harald Roos und das DTSA in Bronze ging an Uschi und Dieter Ruppe.